Cantucci – Ricetta semplice dell’ExPasticcere

Cantucci – Ricetta semplice dell’ExPasticcere

Ingredienti

  • 400 g farina

  • 250 g di zucchero

  • 150 g mandorle non pelate (metà sminuzzate e metà intere)

  • 3 uova

  • 1/2 bustina di lievito

  • buccia d’arancia

  • sale

  • miele

  • vanillina per dolci

Come preparare i CANTUCCI

  • Montare uova e zucchero, aggiungere la farina con il lievito, la vanillina per dolci, la buccia d’arancia, il sale e il miele e continuare a d impastare, unire le mandorle e pezzetti ed infine quelle intere.
  • Stendere l’impasto dividerlo in 4 parti e fare dei rotoli.
  • Metterli in una teglia con carta da forno e lucidarli con l’uovo.
  • Infornare a 190 gradi per 20 minuti.
  • Tagliare i rotoli a fettine e disporre i biscotti uno accanto all’altro e infornare nuovamente a 180 gradi per 10 minuti.

Consigli dell’ExPasticcere

  • Cantucci tipici Toscani da gustare con il Vin Santo o semplicemente così da soli.

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