San Pellegrino – Ricetta semplice dell’ExPasticcere

San Pellegrino – Ricetta semplice dell’ExPasticcere

Ingredienti

  • 187 g di burro

  • 260 g zucchero

  • 155 g latte

  • 6,25 g ammoniaca per dolci

  • 6,25 g di lievito in polvere

  • 3 rossi d’uovo

  • 625 g farina

  • sale, vanillina, miele

Come preparare i BISCOTTI SAN PELLEGRINO

  • Scaldare leggermente a fuoco basso il burro, il latte, lo zucchero e la vaniglia.
  • Amalgamare il tutto con le mani e poi aggiungere i rossi d’uovo, il sale, il lievito e un cucchiaio di miele. Continuare ad amalgamare con le mani.
  • Porre il composto nell’impastatrice, far lavorare la macchina per qualche secondo e incominciare ad aggiungere (poco per volta) la farina.
  • Aggiungere l’ammoniaca per dolci.
  • Lasciare impastare per qualche minuto.
  • Posizionare la pasta nella carta trasparente e lasciare riposare in frigorifero.
  • Dopo 3 ore circa, togliere la pasta dal frigorifero.
  • Lavorare con le mani per farla ammorbidire, quindi con il matterello stendetela.
  • Dare la classica forma dei biscotti San Pellegrino a mezza luna.
  • Mettere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Consigli dell’ExPasticcere

  • Biscotti tipici della tradizione bergamasca

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