Pasta Sfoglia – Ricetta semplice dell’ExPasticcere

Pasta Sfoglia – Ricetta semplice dell’ExPasticcere

Ingredienti

  • 350 g farina

  • 10 g sale

  • 200 g acqua

  • 250 g burro

  • 75 g farina

Come preparare LA PASTA SFOGLIA

  • Mettere nella planetaria 350 g di farina con il sale ed iniziare ad impastare, aggiungere poi a filo l’acqua fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido aggiungere un po di farina e lasciare riposare per 10 minuti.
  • Nel frattempo mescolare 250 g di burro con 75 g di farina e lasciarlo poi raffreddare in frigorifero per mezz’ora.
  • Lavorare il primo composto di pasta ogni 5 minuti in modo da ottenere un impasto bello liscio.
  • Una volta ottenuto un impasto bello elastico adagiare all’interno della sfoglia il panetto di burro e farina precedentemente preparato e coprirlo completamente con la pasta, tirarlo dalla parte più lunga con il matterello
  • Piegare poi i due lati più corti verso il centro del lato più lungo e poi richiudere tipo a libro.
    Una volta pronto segnare la pasta con una pressione del dito a ricordare che si è appena effettuata la prima piega.
  • Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti. L’operazione va ripetuta 4 volte in tutto, ricordandovi di tirare la pasta sempre dallo stesso lato (il lato con la piega deve rimanere sempre all’esterno).
  • Una volta terminati tutti i passaggi la sfoglia può essere usata o conservata nel congelatore.

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