Brioches Integrali – ricetta dell’ExPasticcere

Ricetta brioches integrali al miele

Per preparare delle brioches integrali con miele come in pasticceria.

Ingredienti

  • 300 g farina Manitoba

  • 75 g farina

  • 125 g farina integrale

  • 60 g zucchero

  • 40 g uova

  • 225 g acqua

  • 13 g lievito

  • 5 g sale

  • 150 g burro

  • miele

Come preparare LE BRIOCHES INTEGRALI

  • Mettere in planetaria le farine, lo zucchero, il lievito, i tuorli ed iniziare ad impastare, aggiungere l’acqua un po’ alla volta, ed infine il sale.
  • Appiattire il burro con il matterello e lasciare in frigorifero.
  • Mettere l’impasto in frigorifero e far riposare per 24 ore.
  • Con l’aiuto delle mani e di un po’ di farina allargare la pasta, posizionare il burro al centro e coprirlo su tutti i lati con la pasta allungare con il matterello, piegarlo a metà e mettere in frigo per 10 minuti.
  • Stendere ancora l’impasto con il matterello ripiegare la pasta portando i lati più corti al entro del lato più lungo (tipo libro), poi richiudere a metà e rimettere in frigorifero per 10 minuti.
  • Dividere l’impasto in tre, stenderlo a strisce e tagliarlo a triangoli.
  • Aggiungere una goccia di miele allungare il triangolo dalla base e arrotolarlo.
  • Preriscaldare il forno a 30 gradi, spegnerlo e lasciare riposare le brioche fino a raddoppiarne il volume.
  • Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti

Consigli dell’ExPasticcere

  • Le brioches integrali possono essere preparate e conservate a crudo in frizzer per qualche settimana, basta toglierle dal frizzer ed informarle per la cottura.

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