Cappello di Babbo Natale – Ricetta dell’ExPasticcere

Ricetta semplice per il Cappello di Babbo Natale

Con la base di pan di Spagna al cioccolato si possono preparare questi golosissimi dolcetti a tema natalizio.

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna al cioccolato
  • 125 g zucchero

  • 125 g uova

  • 65 g farina

  • 10 g lievito

  • 65 g fecola

  • 50 g burro

  • 10 g cacao

  • Miele

  • Per la Panna Montata
  • 250 g panna

  • 10 g di zucchero

  • un pizzico di vanillina per dolci

  • Per la decorazione
  • Fragole fresche

Come preparare i cappelli di babbo natale

  • COME PREPARARE IL PAN DI SPAGNA
  • Scaldare leggermente le uova e lo zucchero
  • Montare il composto leggermente caldo con una punta di miele
  • Unire poi gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il cacao
  • Versare il composto in una tortiera imburrata e con un foglio di velina sul fondo
  • Cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi
  • COME PREPARARE LA PANNA
  • Unire panna zucchero e vanillina per dolci, montare a mano o con lo sbattitore
  • COME PREPARARE I CAPPELLI DI BABBO NATALE
  • Creare dei cilindri con il pan di Spagna,fare un anello di panna sulla tartina, disporvi sopra la fragola e completare con un ciuffetto di panna.

Consigli dell’ExPasticcere

  • Golosissimi dolcetti se si vogliono preparare in anticipo (poche ore prima basta conservarli in frigorifero

Iscriviti ora al miglior Corso di Pasticceria del Web per imparare – seguendo i miei consigli – a preparare questa ricetta e molte altre.

Clicca qui per iscriverti al corso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *