Castagnole – Ricetta dell’ExPasticcere

Ricetta semplice per preparare le castagnole

Un’altro dolce tipico del carnevale, semplice da realizzare dal sapore delicato.

Ingredienti

  • 250 g farina

  • 50 g burro

  • 75 g zucchero

  • 2 rossi d’uovo

  • 5 g bicarbonato

  • 1 cucchiaio di albume

  • sale

  • vanillina per dolci

  • grappa

  • olio d’arachidi per friggere

  • zucchero per decorare

Come preparare LE CASTAGNOLE

  • Unire la farina, il burro, lo zucchero, i rossi d’uovo, il sale, la vanillina per dolci, la grappa e impastare.
  • Aggiungere successivamente gli albumi e poi alla fine il bicarbonato.
  • Finire di impastare con le mani e formare delle palline di circa un centimetro di circonferenza.
  • Scaldare in una pentola l’olio e con un pezzo di pasta verificare che si colori.
  • Versare poi tutti le castagnole nella padella e girare di tanto in tanto con un cucchiaio.
  • Quando sono belle dorate toglierle dall’olio con un cucchiaio e farle asciugare su dei panni di carta.
  • In un vassoio cosparso di zucchero far ruotare una ad una le castagnole e servirle tiepide.

Consigli dell’ExPasticcere

  • Passare le castagnole nello zucchero semolato, conservare massimo un paio di giorni in un contenitore ben chiuso

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