Chiacchiere – Ricetta dell’ExPasticcere

Ricetta semplice per preparare le Chiacchiere

Ricetta tipica del periodo di carnevale, semplice da realizzare e dal successo assicurato

Ingredienti

  • 500 g farina

  • 75 g burro

  • 90 g zucchero a velo

  • 4 uova

  • 50 g vino bianco

  • Vanillina per dolci

  • Lievito

  • Scorza di limone biologico

  • Olio per friggere

Come preparare LE CHIACCHIERE

  • Impastare la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, le 4 uova e la scorza di limone biologico. Successivamente aggiungere lentamente il vino e infine il lievito e la vanillina per dolci.
  • Continuare ad impastare per qualche minuto. Estrarre il composto e dividerlo in due panetti.
  • Stendere la pasta con le mani e poi con il matterello su una superficie infarinata. Tagliare la pasta in quadrati irregolari e con il coltello fare due incisioni nel messo del quadrato. Annodare la pasta a forma di chiacchiera
  • Scaldare l’olio (2 dita) e fare friggere le chiacchiere. A questo punto con un cucchiaio girarle e farle colorare. Far raffreddare e inzuccherare con lo zucchero a velo.

Consigli dell’ExPasticcere

  • Le Chiacchiere sono ottime con una spolverata di zucchero a velo, conservandole in un contenitore ben chiuso possono durare qualche giorno.

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