Crostata alla Nutella – Ricetta dell’ExPasticcere

Ricetta semplice per la Crostata alla Nutella

Come preparare in maniera semplice una golosissima Crostata

Ingredienti

  • 250 g di farina

  • 185 g di burro

  • 110 g di zucchero

  • 2 rossi di uovo

  • 1 cucchiaino di miele

  • scorza di limone biologico grattugiata

  • un pizzico di vanillina per dolci

  • Nutella

Come preparare la crostata alla nutalla

  • Unire la farina, il burro, lo zucchero, la vanillina per dolci,i rossi d’uovo il miele, la buccia grattugiata di limone ed impastare il tutto sino ad ottenere una bella palla.
  • Avvolgere la palla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ ora.
  • Dividete la palla in due in modo da preparare due torte da 22 cm.
  • Imburrare la tortiera ed infarinare leggermente, lavorare la frolla con un pizzico di farina ed adagiarla nella tortiera ricordandovi di non usare tutta la frolla ma conservarne un pezzo per creare il bordo.
  • Con la pasta avanzata creare tipo un salsicciotto sottile ed adagiarlo all’interno della tortiera in modo da creare il bordo, decorarlo poi a piacere.
  • Bucherellare con una forchetta la base della frolla.
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti
  • Scaldare leggermente la Nutella a fuoco basso in modo da farla ammorbidire, versarla poi sulla crostata e spalmarla su tutta la superficie decorare poi con delle nocciole.

Consigli dell’ExPasticcere

  • Decorare la crostata con qualche nocciola intera o cospargere con granella di nocciole per renderla ancora più golosa

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